Elaboración de la masa:
Esta masa sirve de base para cualquier tipo de panellets que se quiera hacer
QTT
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INGREDIENTES |
1Kg
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Almendra Cruda Molida |
800g
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Azúcar (mejor glacé) |
600g
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patatas o boniato |
1
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piel de limón |
Harina | |
Margarina |
- Hervir los boniatos o patatas con la piel hasta que estén blandas
- Escurrir los boniatos o patatas y pelarlas
- Preparar un puré mientras estén calientes
- Dejar enfriar el puré completamente
- En un bol mezclar el azúcar, la almendra molida y la piel de limón rallada
- Mezclar con el puré con un tenedor sin remover excesivamente para que no se ablande. Es importante que quede bien unida.
- Empolvarse las manos con harina y trabajar la masa dándole forma de bola o forma alargada.
Panellets de piñones:
QTT
| INGREDIENTES |
1Kg
| piñones |
3
| huevos |
- Empolvarse las manos con harina y trabajar la masa dándole forma de bola
- Pasar la bola por la clara de huevo y cubrirla de piñones
- Pintarlos por encima con la yema de huevo
Panellets de almendras:
QTT
| INGREDIENTES |
250g
| almendra granulada |
2
| clara de huevo |
- Empolvarse las manos con harina y trabajar la masa dándole forma alargada
- Pasar por la clara de huevo sólo la parte de arriba y rebozar con el grano de almendra
- Rebozar con harina la parte de abajo
Panellets de coco:
QTT
| INGREDIENTES |
250g
| coco rayado |
- Mezclar la misma cantidad de masa y de coco rallado
- Mezclar bien y hacer bolas de masa con formas de pirámide
- Rebozar las bolas con coco rallado por encima y harina por debajo
Cocción:
Cocción:
- Untar la bandeja con margarina y colocar los panellets en ella
- Cocer los panellets en el horno durante unos 10 minutos a temperatura fuerte (225ºC-250ºc). La posición de la bandeja en el horno es a media altura
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