Ingredientes:
QTT
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INGREDIENTES |
300 gr
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Chocolate fondant |
90 gr
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Mantequilla |
1 cc
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Azúcar avainillado o esencia de vainilla |
3
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Huevos |
80 gr
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Harina de trigo |
1 cc
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Bicarbonato sódico |
1/2 cc
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Sal |
100 gr
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Nueces peladas |
Elaboración:
- Poner en un cuenco a deshacer la mantequilla y
150gr del chocolate picado en el microondas a temperatura media durante 4
mins. Para facilitar que se deshaga se puede añadir dos cucharadas de
agua. Reservamos el resto del chocolate: entre 100-150g según tableta.
- Sacarlo y mezclar bien con una varilla hasta
que quede una crema de chocolate.
- Añadirle la vainilla a la mezcla
- Batir los huevos en un bol.
- Añadir el azúcar a los huevos y seguir
batiendo.
- Añadir la crema de chocolate anterior poco a
poco y mezclar bien con varillas
- Mezclar aparte la harina con el bicarbonato y
la sal
- Añadir al bol la mezcla de harina poco a poco
en tres partes. Echamos la primera y hasta que no esté integrada no
seguimos con la siguiente parte.
- Picar los 150 gramos de chocolate que hemos
reservado con un cuchillo en trozos gorditos.
- Picar también las nueces bien picadas pero
dejándolas en trocitos un poco grandes.
- Incorporar a la mezcla el chocolate y nueces
picados Mezclar bien.
- Engrasar con mantequilla una fuente que pueda
ir al horno (opcionalmente se puede espolvorear chocolate para que no se
pegue, pero no harina pq queda blanco).
- Con
ayuda de una espátula/lengüeta vertemos la mezcla en el molde y alisamos
bien la superficie
- Meter en
el horno precalentado la bandeja durante 35-40 mins a 180ºC. Depende del
horno.
- Se sirve caliente con un acompañamiento frío como helado de vainilla o nata montada o con un poco de chocolate caliente.
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