El pastel consta de varios tipos de capas: el flan, el chocolate y la galleta
Las explicamos a continuación por separado:
Ingredientes para el Flan:
QTT
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INGREDIENTES |
1L
|
Leche |
2
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Sobres de flan Potax |
8 CS
|
Azúcar |
2
|
Huevos |
Elaboración del Flan:
- Poner la leche a hervir en un cazo, pero no ponemos toda, separamos un poco en una taza
- Añadir el azúcar a la leche del cazo
- Diluir los sobres de flan en la taza de leche apartada
- Coger los huevos y separar las yemas de las claras
- Batir bien las dos yemas
- Mezclar las dos yemas de huevo con los sobres de flan que hemos diluido en la taza
- Cuando la leche empiece a subir, echar la mezcla
Ingredientes para el Chocolate:
QTT
| INGREDIENTES |
0.5 L
| Leche |
QQQQ
| Sobre de flan Potax |
4 CS
| Chocolate en polvo |
4 CS
| Azúcar |
Elaboración del Chocolate:
- Poner en un cazo un poco más de medio litro de leche
- En una taza mezclar bien los polvos del chocolate y los polvos del sobre de flan
- Echar la mezcla a la leche
- Añadir el azúcar
- Ir moviendo
Emplatar:
- Se debe emplatar en una fuente con el flan y el chocolate calientes
- Poner una capa de flan en la fuente
- Poner una segunda capa de galletas. Para ello se debe mojar un poquito la galleta en leche (sólo un poco para evitar que se partan)
- Poner una capa de chocolate
- Otra de galletas (mojadas en leche como antes)
- Y una última capa de flan
- Opcionalmente se puede añadir otra capa fina de chocolate por si se desea un aspecto de pastel más chocolateado en la superficie. Otra opción es empezar por la capa de chocolate y dejar en medio la de flan.
- Alrededor de la fuente decorar con galletas mojadas un poquito en leche (como si forrásemos los laterales)
- Por encima de la última capa poner, opcionalmente, las dos claras sobrantes montadas a punto de nieve (antes de poner la capa, cuando estén bien montadas, añadir un poco de azúcar)
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