Salsa romesco (para calçots)


Ingredientes:


QTT
INGREDIENTES
1 cabeza
ajos escalibados (y un ajo crudo)
1
pulpa de ñora (o 2 cucharadas de pimiento rojo)
100 gr
almendras tostadas y peladas
30 gr
avellanas tostadas y peladas
4 ó 5
tomates maduros escalibados
80 cl
aceite de oliva
1 rebanada
pan seco y tostado
-
vinagre
-
sal



Elaboración:

  • Escalibar los ajos y tomates (en el microondas a poca temperatura).
  • Una vez escalibados, pelar los ajos y quitar la piel del tomate
  • Hervir con agua en el microondas la pulpa de ñora para que se bufe.
  • Una vez escalibados, pelar los ajos y quitar la semilla de la ñora
  • En el vaso de batidora (mejor batidora americana) ponemos sal al gusto
  • Echar los ajos
  • Echar las almendras y avellanas
  • Añadir los tomates picados (echar también el caldito del tomate)
  • Añadir aceite muy despacio, sin dejar de batir, hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el calçot (dependiendo del aceite la podemos hacer más espesa o más clara)
  • Mojar la rebanada de pan en abundante vinagre
  • Añadir al vaso de batidora el pan con vinagre y la pulpa de ñora


Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
      Receta de Ana M.J.

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