Ingredientes:
QTT
|
INGREDIENTES |
1 kg
|
harina |
250 ml
|
aceite de oliva |
500 ml
|
vino blanco |
1 puñado
|
anís en grano (matalauva) |
2 tapones
|
Anís del Mono |
1 pizca
|
sal |
1 sobre
|
levadura |
Azúcar |
Elaboración:
- Poner el aceite a calentar. cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y dejarlo enfriar unos 10 mins.
- En un recipiente echar la harina, sal, levadura y el anís en grano
- Mover un poco, solo marearlo
- Echar el aceite, el vino y el anís. Remover con las manos
- Amasar durante unos cinco minutos hasta que esté todo compacto
- Tapar con un trapo y dejar reposar unos 20 minutos para que suba
- Poner aceite en un cazo profundo para freír
- Coger trocitos de masa y aplanarlo con ayuda de un rodillo
- Cortar la masa en cuadraditos.
- De cada cuadrado, juntar las puntas opuestas para darle la forma
- Freírlas (unos 45-60 segundos), sacarlas y dejarlas escurrir en un escurridor durante 30 segundos
- Rebozar en azúcar
- Repetir el proceso hasta acabar con toda la masa
|
0 comentaris:
Publicar un comentario
Hola, me encanta que te hayas decidido a comentar.
¡Comenta lo que quieras de esta receta!