Ingredientes:
QTT
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INGREDIENTES |
2 platos muy llenos
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Patatas picadas a gajo |
1
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cebolla (grande) |
1
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cabeza de ajos |
2 ó 3
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tomates |
2 ó 3
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zanahorias |
2
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pechugas de pollo |
1
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muslo de pollo (o alas) |
1 CS
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sal |
1 vaso de café + 1dedo
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aceite de oliva |
un poco
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azafrán |
33-40 cc
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cerveza (o un vaso grande de vino blanco mezclado con medio vaso de agua) |
un poco
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Mantequilla |
un poco
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pimienta y orégano molido (opcional) |
un poco
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perejil picado (opcional) |
Elaboración:
- Poner a calentar el horno al máximo
- Picar las patatas en forma de gajo
- En una bandeja de horno, poner la mantequilla en "pegotitos" en las 4 esquinas y en los laterales-medios
- Lavar las patatas con agua y ponerlas en la bandeja sin escurrir, dejando caer también agua
- Echar la cucharada sopera de sal y remover las patatas
- Recubrir las patatas con la cebolla picada en forma de gajo
- Seguir recubriendo con los ajos sin pelar pero partidos por la mitad a lo largo
- Seguir recubriendo con el tomate cortado como si fuera para ensalada
- Seguir recubriendo con las zanahorias peladas y cortadas a rebanaditas
- Poner las hojas de laurel partidas en dos trozos cada una
- Opcional: espolvorear pimienta y orégano (ambos molidos) y poner un poco de perejil
- Poner un poquito de sal a la carne y repartirla por la bandeja
- Echar el aceite, repartido por la bandeja
- En un bol a parte, mezclar la cerveza (o el vino más agua) con el azafrán. Repartir la mezcla por la bandeja.
- Meter la bandeja en el horno y hornear durante 1:15h aproximadamente (en la parte baja y a máxima potencia)
- Recordar girar una vez la carne para que se haga por los dos lados. Si es necesario gratinar unos instantes.
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