Pollo al horno con patatas


Ingredientes:


QTT
INGREDIENTES
2 platos muy llenos
Patatas picadas a gajo
1
cebolla (grande)
1
cabeza de ajos
2 ó 3
tomates
2 ó 3
zanahorias
2
pechugas de pollo
1
muslo de pollo (o alas)
1 CS
sal
1 vaso de café + 1dedo
aceite de oliva
un poco
azafrán
33-40 cc
cerveza (o un vaso grande de vino blanco mezclado con medio vaso de agua)
un poco
Mantequilla
un poco
pimienta y orégano molido (opcional)
un poco
perejil picado (opcional)
* Cantidades para 4 ó 5 personas

Elaboración:

  • Poner a calentar el horno al máximo
  • Picar las patatas en forma de gajo
  • En una bandeja de horno, poner la mantequilla en "pegotitos" en las 4 esquinas y en los laterales-medios
  • Lavar las patatas con agua y ponerlas en la bandeja sin escurrir, dejando caer también agua
  • Echar la cucharada sopera de sal y remover las patatas
  • Recubrir las patatas con la cebolla picada en forma de gajo
  • Seguir recubriendo con los ajos sin pelar pero partidos por la mitad a lo largo
  • Seguir recubriendo con el tomate cortado como si fuera para ensalada
  • Seguir recubriendo con las zanahorias peladas y cortadas a rebanaditas
  • Poner las hojas de laurel partidas en dos trozos cada una
  • Opcional: espolvorear pimienta y orégano (ambos molidos) y poner un poco de perejil
  • Poner un poquito de sal a la carne y repartirla por la bandeja
  • Echar el aceite, repartido por la bandeja
  • En un bol a parte, mezclar la cerveza (o el vino más agua) con el azafrán. Repartir la mezcla por la bandeja.
  • Meter la bandeja en el horno y hornear durante 1:15h aproximadamente (en la parte baja y a máxima potencia)
  • Recordar girar una vez la carne para que se haga por los dos lados. Si es necesario gratinar unos instantes.



Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
      Abuelita Ángeles Isabel

0 comentaris:

Publicar un comentario


Hola, me encanta que te hayas decidido a comentar.

¡Comenta lo que quieras de esta receta!

BLOC COOK por Esperanza T.V. Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 BLOC COOK, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena