Roscos de azúcar


Esta receta familiar, es tradicional de hacer en tiempo de cuaresma.

Ingredientes:


QTT
QTT x6
INGREDIENTES
1+1perdío
12
Huevos
6 cs
36 cs
Azúcar
6 cs
36 cs
Aceite
8 cs
48 cs
Leche
3 cs
18 cs
Anis del Mono dulce
2 sobres
12 sobres
Gaseosa el tigre (en pareja)
1
2-3
Limones (para raspadura)
1 cc
2-3 cc
Canela en polvo
380 g
2.300 g
Harina de repostería
1/2 sobre
1/2 sobre
Levadura Royal
-
-
Azúcar glacé



Elaboración de la masa:

  • Batir las claras de huevo a punto de nieve
  • Batir las yemas de huevo por separado
  • Mezclar en una fuente:  leche >> aceite >> azúcar >> aguardiente >> canela >> raspadura de limón
  • Batir con batidora
  • Añadir a la mezcla las yemas batidas y seguir batiendo
  • Añadir a la mezcla las claras batidas y seguir batiendo
  • Ir añadiendo la harina. Cuando llevemos la mitad de la harina echada , que es cuando aún está muy blanda, echar las parejas de sobres de gaseosa y entre medio de los sobres echar la levadura. Seguir incorporando la harina hasta que admita (aproximadamente la indicada en los ingredientes) y acabar amasando a mano. (Otra opción es mezclar a parte la harina con la gaseosa y la levadura antes de incorporarla  a la masa)
  • Usar harina para limpiarse las manos de masa
  • Opcionalmente se puede dejar reposar la masa unas horas.

Crear el rosco:

  • Preparar un pequeño bol con aceite para ir poniéndonos en las manos (para que al trabajar la forma de la masa no se nos pegue)
  • Espolvorear un poco de harina encima de la mesa o superficie de trabajo (para que la masa no se pegue)
  • Hacer bolitas (del tamaño de un panellet) y dejarlas en la mesa. Una vez las dejamos en la mesa no se pueden tocar porque están fermentando.
  • Poner una paella con aceite a hervir (hasta arriba de aceite)
  • Coger dos bolitas y juntarlas. Hacemos un agujero central dándole vueltas y ponerlos a freír en la paella
  • Justo cuando lo echamos en la paella, agrandar el agujero (o separar) con ayuda de un "palo para roscos" (un simple palo para pinchitos nos servirá).
  • Cuando una cara esté hecha, girar el rosco.
  • Sacar el rosco y rebozarlo en azúcar glacé (si no tenemos podemos fabricarla moliento en molinillo de café el azúcar de granulado normal)



Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
      Tía Dolores

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