Gachas dulces con leche


Ingredientes:


QTT
INGREDIENTES
1 barra
Pan 
*
Agua
1 CS
Sal
*
Harina fina
al gusto
Azúcar
al gusto
Leche fría


* La proporción aproximada es de dos vasos de agua por uno de harina.
   Las gachas de caldo se hacen con harina más recia.

Elaboración:

  • Cortamos el pan para freír y los freímos en la misma sartén de las gachas. Al pan frito lo llamamos "coscorrones".
  • Untamos la paila con un poquito de aceite para que no se pegue (incluidos los laterales). Ponerla al fuego y hacer que  el aceite se pasee por las paredes
  • Echar el agua y una cucharada de sal
  • Espolvorear un puñado de harina. Nos aseguramos que el fuego está flojo.
  • Seguidamente vamos metiendo la harina poco a poco, antes de que el agua se caliente. Ir removiendo para que se incorpore. Intentar coger la harina de la superficie y dar golpecitos con el lateral de la paila para deshacer los grumos
  • A medida que vamos removiendo, las gachas se van espesando, así que hay que tener cuidado con no echar demasiada harina. Si las gachas se ponen duras, se puede echar un poquito de agua.
  • Ir removiendo hasta que la harina esté incorporada y las gachas empiecen a hacer "follín-follurra" (hasta que hiervan)
  • Poner el fuego más fuerte y dejar hacer sin parar de mover unos 15-20 mins
  • Echar un vaso grande de azúcar y seguir moviendo. Cuando el azúcar esté integrada, apagamos el fuego.
  • Con el fuego apagado, echamos los "cuscurros" y removemos.
  • Añadir leche fría y azúcar. Una vez en el plato añadir más azúcar al gusto.


Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
                   Tita Dolores


0 comentaris:

Publicar un comentario


Hola, me encanta que te hayas decidido a comentar.

¡Comenta lo que quieras de esta receta!

BLOC COOK por Esperanza T.V. Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 BLOC COOK, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena