Cocido


Ingredientes:

QTT
INGREDIENTES
50gr/pers
garbanzos
10ml/pers
arroz
1 platito 
Patatas
1 puñado
Acelgas (o judías verdes)
opcional
Hueso de espinazo cortado pequeño
1
Hueso de jamón
opcional
Costillas saladas al gusto
1
Hueso blanco para cocido
Opcional
Tocino (poco porque aporta grasa) /magra
1
Pechuga de pollo (y muslo adicional)
1
Morcilla
2CS/pers
Aceite

Sal
1CC
Bicarbonato



Elaboración:

  • La noche de antes, poner en agua con bicarbonato los garbanzos
  • Poner a hervir los huesos en una olla a parte (todo excepto tocino)
  • Coger otra olla principal y poner a hervir el agua
  • Enjuagar las legumbres con agua del grifo para quitarle el bicarbonato y escurrir
  • Cuando el agua de la olla principal esté caliente, echar los garbanzos
  • Seguidamente, echar los huesos (espinazo, jamón, hueso blanco..), las costillas saladas y el tocino o magra si se desea
  • Echar el pollo. Preferiblemente pechuga para que dé sabor y, opcionalmente, un muslo partido en dos trozos
  • Echar las patatas cortadas a trozos
  • Echar las acelgas (solo el tronco), quitándole los hilos previamente,  y cortadas a trozos. En lugar de acelgas, se puede poner judías verdes
  • Dejar hervir a fuego fuerte
  • Cuando esté casi hecho, poner sal y arroz. Opcionalmente se le puede añadir la morcilla.


Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
              Bloc Cook

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