Ingredientes:
QTT
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INGREDIENTES |
50gr/pers
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garbanzos |
10ml/pers
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arroz |
1 platito
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Patatas |
1 puñado
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Acelgas (o judías verdes) |
opcional
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Hueso de espinazo cortado pequeño |
1
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Hueso de jamón |
opcional
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Costillas saladas al gusto |
1
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Hueso blanco para cocido |
Opcional
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Tocino (poco porque aporta grasa) /magra |
1
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Pechuga de pollo (y muslo adicional) |
1
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Morcilla |
2CS/pers
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Aceite |
Sal | |
1CC
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Bicarbonato |
Elaboración:
- La noche de antes, poner en agua con bicarbonato los garbanzos
- Poner a hervir los huesos en una olla a parte (todo excepto tocino)
- Coger otra olla principal y poner a hervir el agua
- Enjuagar las legumbres con agua del grifo para quitarle el bicarbonato y escurrir
- Cuando el agua de la olla principal esté caliente, echar los garbanzos
- Seguidamente, echar los huesos (espinazo, jamón, hueso blanco..), las costillas saladas y el tocino o magra si se desea
- Echar el pollo. Preferiblemente pechuga para que dé sabor y, opcionalmente, un muslo partido en dos trozos
- Echar las patatas cortadas a trozos
- Echar las acelgas (solo el tronco), quitándole los hilos previamente, y cortadas a trozos. En lugar de acelgas, se puede poner judías verdes
- Dejar hervir a fuego fuerte
- Cuando esté casi hecho, poner sal y arroz. Opcionalmente se le puede añadir la morcilla.
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