Ingredientes (para 10 personas):
QTT
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INGREDIENTES |
50gr/pers
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Garbanzos |
25gr/pers
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Alubias blancas |
1
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Cabeza de ajos |
1
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Cebolla mediana |
2
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Tomates en rama (medianos) |
Patata (medio plato hondo picada a trozos) | |
2CS/pers
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Aceite de oliva (aprox 1 vasito de vino) |
1
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docena de acelgas o judías verdes |
10ml/pers
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arroz |
1CC
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Bicarbonato |
CC= cucharadita de café ; CS=cucharadita sopera
Elaboración:
- La noche de antes, poner en agua con bicarbonato los garbanzos y alubias
- Poner a hervir agua en una olla
- Enjuagar las legumbres para quitarle el bicarbonato y escurrir
- Cuando el agua de la olla esté caliente, echar los garbanzos y alubias lavados
- Seguidamente, echar los ajos (cabeza entera quitando un poco de peladuras)
- Echar también las judías en trozos o las acelgas quitándole las hiladoras y solo el troncho
- A continuación, echar la cebolla pelada partida en dos (de forma transversal para que no se deshaga)
- También poner el tomate partido por la mitad
- Echar la patata a trozos y, por último, el aceite
- Dejar hervir a fuego fuerte y con la tapa medio abierta para que espese el caldo (cuando espese, se podrá cerrar la tapa y aflojar el fuego)
- Cuando esté algo guisado poner la sal
- Cuando los garbanzos estén casi hechos, echar el arroz. Dejar que se haga con la tapa cerrada y el fuego flojo
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