Potaje


Ingredientes (para 10 personas):

QTT
INGREDIENTES
50gr/pers
Garbanzos
25gr/pers
Alubias blancas
1
Cabeza de ajos
1
Cebolla mediana
2
Tomates en rama (medianos)

Patata (medio plato hondo picada a trozos)
2CS/pers
Aceite de oliva (aprox 1 vasito de vino)
1
docena de acelgas o judías verdes
10ml/pers
arroz
1CC
Bicarbonato
CC= cucharadita de café ; CS=cucharadita sopera


Elaboración:

  • La noche de antes, poner en agua con bicarbonato los garbanzos y alubias
  • Poner a hervir agua en una olla
  • Enjuagar las legumbres para quitarle el bicarbonato y escurrir
  • Cuando el agua de la olla esté caliente, echar los garbanzos y alubias lavados
  • Seguidamente, echar los ajos (cabeza entera quitando un poco de peladuras)
  • Echar también las judías en trozos o las acelgas quitándole las hiladoras y solo el troncho
  • A continuación, echar la cebolla pelada partida en dos (de forma transversal para que no se deshaga)
  • También poner el tomate partido por la mitad
  • Echar la patata a trozos y, por último,  el aceite
  • Dejar hervir a fuego fuerte y con la tapa medio abierta para que espese el caldo (cuando espese, se podrá cerrar la tapa y aflojar el fuego)
  • Cuando esté algo guisado poner la sal
  • Cuando los garbanzos estén casi hechos, echar el arroz. Dejar que se haga con la tapa cerrada y el fuego flojo 


Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
              Bloc Cook

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