Ingredientes (4 personas):
QTT
|
INGREDIENTES |
250 gr
|
Langostinos número 3 |
250 gr
|
Sepia (o una sepia normalita) |
250 gr
|
Almejas frescas |
1
|
Pimiento rojo (no muy grande) |
media
|
Cabeza de ajos |
1
|
Laurel |
Tomate (medio plato hondo rallado) | |
80gr/pers
|
Arroz Redondo (Si no hay mucho bicho 100gr) |
1
|
Caldo casero para paella de marisco |
1
|
Caldo casero de pescado |
1 parte de arroz / 3 agua +caldo | |
3CS/pers
|
Aceite |
opcional
|
Mejillones |
Azafrán |
Elaboración:
- Freír gambas y sacarlas
- Con el mismo aceite, echar el pimiento cortado, una cabeza de ajos entera sin pelar y el laurel
- Cuando esté frito el pimiento, echar la sepia y dejar que se haga
- Echar el tomate natural rallado y dar una vuelta
- Echar seguidamente las almejas. Si son almejas cerradas, hay que esperar a que abran
- Si, opcionalmente, se quiere poner mejillones, echarlos después de las almejas, hirviéndolos previamente (y reservar el agua para echarla con el caldo casero)
- Cuando esté bien frito el tomate, echar el arroz y dar una vuelta
- Echar el azafrán y dar una vuelta corta (azafrán antes del agua)
- Echar el agua, el caldo casero. Echamos dos partes de caldo casero para paella fácil de Marisco y una de caldo casero de pescado. Si falta añadir agua para cumplir la proporción 1 parte de arroz por 3 de líquido.
- Seguidamente, poner las gambas (fritas previamente) y un poco de sal.
- Una vez casi echo el arroz, apagar el fuego y dejar el arroz en reposo cinco minutos para que acabe de hacerse.
|
0 comentaris:
Publicar un comentario
Hola, me encanta que te hayas decidido a comentar.
¡Comenta lo que quieras de esta receta!