Paella de marisco


Ingredientes (4 personas):

QTT
INGREDIENTES
250 gr
Langostinos número 3
250 gr
Sepia (o una sepia normalita)
250 gr
Almejas frescas
1
Pimiento rojo (no muy grande)
media
Cabeza de ajos
1
Laurel

Tomate (medio plato hondo rallado)
80gr/pers
Arroz Redondo (Si no hay mucho bicho 100gr)
1
Caldo casero para paella de marisco
1
Caldo casero de pescado

 1 parte de arroz / 3 agua +caldo
3CS/pers
Aceite
opcional
Mejillones

Azafrán



Elaboración:

  • Freír gambas y sacarlas
  • Con el mismo aceite, echar el pimiento cortado, una cabeza de ajos entera sin pelar y el laurel
  • Cuando esté frito el pimiento, echar la sepia y dejar que se haga
  • Echar el tomate natural rallado y dar una vuelta
  • Echar seguidamente las almejas. Si son almejas cerradas, hay que esperar a que abran 
  • Si, opcionalmente, se quiere poner mejillones, echarlos después de las almejas, hirviéndolos previamente (y reservar el agua para echarla con el caldo casero)
  • Cuando esté bien frito el tomate, echar el arroz y dar una vuelta
  • Echar el azafrán y dar una vuelta corta (azafrán antes del agua)
  • Echar el agua, el caldo casero. Echamos dos partes de caldo casero para paella fácil de Marisco y una de caldo casero de pescado. Si falta añadir agua para cumplir la proporción 1 parte de arroz por 3 de líquido.
  • Seguidamente, poner las gambas (fritas previamente) y un poco de sal.
  • Una vez casi echo el arroz, apagar el fuego y dejar el arroz en reposo cinco minutos para que acabe de hacerse.




Tiempo prep: Dificultad: Fuente:
              Bloc Cook

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